秘伝コース 5月の復習  Haさん(29-4)

美味しそうにできましたね しっかりダイナミックに焼けています   合格です
少し盛り付けを直したほうがもっと格好よくなりますので線で描いておきます
今ブルーのエリアにある平造りの鰹を赤のエリアにずらして下さい
それぞれの重心点(この場合3切れ目の真ん中あたり)の違いを理解しておきましょう
大根ケンはこれくらい刻めれば充分です 美味しく叩きを食べられたでしょう
短時間で濃厚に炊き上げられました 生臭くなく食べられたことでしょう 合格です

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コメント

  1. kyoro より:

    中川さん、おはようございます。
    お忙しい中、ご指導ありがとうございます。

    盛り付けについては多少違和感があったのですが
    何が悪いのか自分でわからないままでした。
    図解していただき、重心点の違いがハッキリわかりました。
    次回からは重心点を意識して盛り付けます。

    季節を感じられるお魚料理を自分でできるなんて
    とても贅沢なことだなぁと感じています。
    秘伝コースのお魚料理は私には敷居が高すぎると思っていましたが、
    料理で季節を感じて心もお腹も満たされるなんて
    とても幸せなことなんだ!と思えるようになりました。
    今年も1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      kyoroさん    コメントありがとうございます。
      授業であなたのチェックをいつもしているのです
      盛り付けにすこし苦手感があるので そこを強化していきましょう
      さらっと格好良く盛れるように

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