自由人コース 5月の復習  Itさん(113-1)

上手に焼けました 焼き色も何度も焼いてベストな色にたどり着けましたね
合格です
よい断面です 焦げの厚さもちょうどよいです   合格です
美味しそうにやけています クラックもきれいに入って よい仕上がりです 合格です
美味しそうな断面です  小豆もきれいに散らせています   合格です
理想を言うともう少しだけ盛り上がりがあると なんとなくある「緊張感」が消えてもっとふうわりします
慣れていない部分もあるでしょうが それは数をこなせばなんとかなる「はず」
それ以外で気になるのはオーブンの底に天板を敷いているように見えるのですが違うでしょうか?  私は絶対にそんな指導をしていないのであなたのオーブンの使い方の癖だと思いますがこれも上がらない原因の一つになるのでやめましょう
どうせなら網をはずして天板をうらがえして底では無く1段目に刺して予熱から温めておきましょう そこのパウンド型を直に置いて焼きます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    診ていただきありがとうございます。
    天板はオーブンの底に敷いてはいなくて、下の段に刺して焼いています。
    私の撮影の仕方が悪くてそのように見えてしまったのだと思いますので、後程写真をiメッセージで送ります。
    次回は天板を裏返して焼いてみます。
    更にふうわり美味しく焼けるように何度も焼こうと思います。

    • nakagawa より:

      香さん   コメントありがとうございます。
      iMessageをありがとうございます
      アドバイスできました
      オーブンの中も陰陽でいっぱいです
      ふうわり高く焼き上げて下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です