幸せコース3月の復習  Yuさん(94-4)

上手にできています さすがは何度もつくり続けてきただけあって裏表も天地も間違っていませんね。器のチョイスも素敵です。   合格です
これで充分合格なにですが 完コピを目指すと書いてあったのでさらに上のアドバイスをします。
煮詰めて粘度の上がった仕上げ煮汁を撮影直前にとろりと全体にかけてシズル感を出します。 これは授業でお教えしているはずです。
大きな面積の皿に料理を載せるとき料理の中心点より少し奥に置くのは正解なのですが撮影しているレンズが広角レンズのために手前の余白が拡大されて写ります。
それを前もって踏まえて撮影用はもうすこし手前に置くのが正解なのです。
これらをすべて理解して撮影している代表は好さんですね 作品を参考にされると良いでしょう。

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コメント

  1. まき より:

    中川さん
    合格いただき嬉しいです。
    撮影のアドバイスもありがとうございます。
    盛る前からからの想定がまだまだです。
    盛るまで、撮影までも、完コピできるよう、好さんの上手な撮影写真から学ばせて頂きます。
    ご指導をありがとうございます。

    • nakagawa より:

      まきさん  コメントありがとうございます
      はい がんばってください。
      料理にも景色にもシャッターチャンスはあります。
      シャッターチャンスは人を待ってくれません。
      胸にいつもこの言葉がありますように。

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