自由人コース5月の復習   Haさん(29-4)

見事です 最初からこの高さ、この焼色で焼き上げられるのは 間違いなく伝わった証です。 そそて復習の速さですね、 合格です
腰折れもせずにボディが保たれていますね。断面が想像できます。  合格です
理想的な縦横比です。発泡も粗すぎず細かすぎずすばらしい。  合格です
熱々も冷めてからもきれいに切れています。  合格です
よく上がっています しっかり火が入っているのに抹茶が焼けていません。 良い色です。
合格です
このクラックの間から見える抹茶の鮮やかさは 品質の高い抹茶を使えた証です。
良い粉と良いオーブン 使いこなせていますねぇ。  合格です
茹で小豆と練生地とのオーブンの中での関係をもっともっと理解しましょう。
練った生地はオーブン加熱中、一度柔らかくなってから発泡して火が通って硬さが生まれていくのです。
合格です

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コメント

  1. kyoro より:

    中川さん、こんにちは。
    お忙しい中、診ていただきありがとうございます。

    とうとうパウンドケーキが自分で焼けるようになり感無量です。
    お宝さんDIRECT™のおかげで講座での教えを忘れないうちに復習できたのが本当に効果的だったと感じています。

    茹で小豆と練生地のオーブンの中での関係について全く理解できていませんでした。
    加熱中にさらに一度柔らかくなるという観点を失念していました。
    今後は練生地を焼いた時の状態をしっかりイメージして焼いていきたいと思います。

    • nakagawa より:

      kyoroさん   コメントありがとうございます。
      ほんとうにお待たせいたしました ですね。
      どんどんお宝さんDIRECT™を活用して美味しいのを焼いてください。
      和菓子に近い抹茶ケーキはより陰陽を踏まえて焼き上げましょう。

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