幸せコース3月の復習   Haさん(141-1)

美味しそうに焼けました。 焼き肌から判断すると少し時間をかけすぎた(弱火長時間)の傾向が見えます。 魚焼きグリルでの焼成でしょうからなかなかタイミングが難しいでしょうがもう少しだけ時間を短くこの焼色に鳴るタイミングを図りましょう。
合格です
盛り付けはかわりおろしの位置ですね。 この場合は左手前の腹身の前に置きましょう。
もう一つ、おろしをモミモミ触りすぎですね。杉高に盛るのですがザクッと盛るのです。

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    お宝さんでお願いしたプリプリの鯵なのに授業の時よりジューシーではないなぁ?と思いました。弱火長時間だったのですね。魚焼きグリルも今まで放置していて感覚が全くわからず。これからはジャンジャンお魚焼きます!
    朝のお弁当投稿のように時間に追われていないことに安心したのかゆ〜っくりとおろしをモミモミして、置く位置も迷いに迷って間違えてしまいました。
    普段から、触りすぎない、素早く盛る意識を持ちます。

    • nakagawa より:

      Namikaさん   コメントありがとうございます
      魚焼きグリルも「予熱」したほうが美味しく焼けるのをご存知ですか?
      坂入れてチチチチボッ!って火を点けたら魚を焼くまでにバーナーを熱したり庫内を温めたりするのにカロリーを使います。
      その間も魚の水分はどんどん蒸発していくのです。

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