鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

上手におろせるようになりましたね あとは全体の速度をあげていきましょう。
絶対に5分以内におろす。 という強い意志が必要です。
骨切りはAir骨切りをかなりしたのかな? 効果が出ています。
下半身をしっかり力んでいるので腕の力みが減りました。
あとはどうしても厚くなるのでこれを薄く薄く打てるようになりましょう。
まずは今の半分の厚さに揃えられるようになるとふわふわ鱧が食べられます。
効き目の位置や猫手の抗いなど もうすでにできることで鱧ではやっていないことがいっぱいあるはずです。 いままでの経験や知識をアウトプットするのです。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中のご指導をありがとうございます。
    力みが移動していてホッとしました。
    厚みが課題ですので、イメージと対応策駆使して練習します。
    おろしは、無駄な動作をチェックします。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      何年経っても「もう少し薄くならへんかな?」と思っています。
      おはるちゃんもいよいよその段階に入るのです。
      一本前よりこれ、これより次の鱧のほうが薄くなるように。
      それこそ文字通り「紙一枚ずつの進化」を目指すのです。
      長い旅ですから 慌てずじっくり進みましょう。

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