おせち投稿2020-2021  Haさん(12-10)

<一の重>

19品

伊勢海老黄金焼き

日の丸独活

蒸し鮑

スモークサーモン

金柑いくら

蟹錦糸巻

ごまめ

数の子

花蓮根

菊花蕪

鴨ロース

蕨烏賊

平目求肥巻

紅白なます

たたき牛蒡

編み笠柚子

萵苣薹青竹

黒豆

栗甘露煮

.
<二の重>

15品

車海老具足煮

うまき玉子

真名鰹西京焼き

鰻八幡巻

海老芋含め煮

ぼうだら

鰊昆布巻き

牡蠣時雨煮

矢生姜

筍旨煮

慈姑旨煮

梅人参

花百合根

鶉丸旨煮

地鶏付け焼き

 
 

おせちの投稿です。
昨年のおせちは間に合わず投稿が出来ませんでした。
今年は、今日まで仕事(10時までですが)だったので去年よりも厳しい状況でしたが
計画を立て投稿に間に合うようにしようと思って作り始めました。
計画通りにならなくて今年も駄目かと思いましたが、家族の協力で何とか作る事が
出来ました。(去年より品数が多い)
家族の協力なしでは作れなかったおせちです。家族に感謝しています。
(来年も是非協力をお願いしたいです。)

苦手な作業や、自信のない料理は作るのに思い切りが必要で普段から練習しないと
といけないし、もっと手早くならなくてはと思いました。

今年も何かとお世話になりありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

カテゴリー: おせち投稿2020-2021 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です