おせち投稿2020-2021  Kuさん(92-4)

〈一の重〉19品
伊勢海老 黄金焼き
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻き
ごまめ
蕨烏賊
平目求肥巻
数の子
編笠柚子
萵苣董青竹
黒豆
栗甘露煮
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡(酢なし)
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活

〈二の重〉16品
車海老具足煮
うまき玉子
真魚鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸し
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
地鶏付け焼
鶉丸旨煮
矢生姜

本年もたくさんのご指導をありがとうございました。
おせちを作り終えて、すごくほっとしています。
緊張とアドレナリンの3日間でした。
膨大な量に途中でくじけそうになりましたが、
秘伝おせちを実食させていただいた感動を思い出し、なんとか走ることができました。
おせち作りに集中できるよう家族も協力してくれ、
この環境のありがたさ、そしてこの一年無事に皆が過ごせたことのありがたさを
改めて感じる機会になりました。
新しい年を、こんなに清々しい気持ちで迎えられて幸せです。
貴重な機会、秘伝をたくさん授けてくださり、そして塾生皆を導いてくださり、
ありがとうございます。
来年もがんばります。
どうぞよろしくお願いいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください。
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