出汁巻き投稿2020  Igさん(130-2)

余裕で2分20秒で巻けていますね。もっと急ごうと思えば急げる余裕があります。
たまに右端が当たる(焦げ付く)のはそこに油紙が回せていないからです。
油紙を陰性に1回しで油を敷こうとしているのはわかるのですがスタートが右手前からで左上を通過して右上まで紙が至っていません。
解決法は紙のスタート地点を今の5時の位置からでは無くイメージは2時から3時の位置からまんまるを描くイメージで一瞬で敷きましょう。
そしてほんの少しですが鍋底の中心線が火輪の中心線から右にずれているときがありますので注意です。
断然72番が美味そうですね。 おなじ玉子の量とは思えないくらい太いです。
出しを抱いています。

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コメント

  1. まりりん より:

    ご指導ありがとうございます。
    全体にいかない油紙の回し方が癖になってしまっていたようです。2時3時からスタートしてみます。
    中心線まったく自覚無しだったので意識します。
    #70と#71は2:30オーバーでした。
    短時間で焼くと全然違うのですね!
    いつも2:30を切れるようにしていきたいです。

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