「中川式アジア料理講座 第1弾」12月27日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
陰陽を踏まえたアジア料理はいかがでしたか? きっと帰り道で寒さに負けていない自分を感じられたのではないでしょうか?
たっぷり作って食べて寒さやコロナに負けない冬をお過ごしください。
少し覗いてみましょう。
立派な新鮮なターツァイが届きました
塩ターツァイ
中川式陰陽餃子を使った水餃子
まずはお腹を温めましょう ふわふわアツアツです
餃子ができました
基本の包み方をお教えしました
焼いてみました レースの羽つき 中川式陰陽餃子です
試食タイム 自家製ポン酢で召し上がれ
地鶏の参鶏湯(サムゲタン)風ができました
あつあつを召し上がれ
塾長手本も召し上がれ〜
いただきま〜す!♫ パリパリ!ジューシー! 美味しいねぇ
中華風炊き込みごはんも美味しいです
お疲れさまでした。
2020年最後の締めくくりの授業でした。みなさんの「おいしい」と笑顔をいただけて今年も幸せに終えることができました ありがとうございました。
また来年も美味しい健康+免疫力アップを一緒に学んでいきましょう。
良いお年をお迎えください
中川さん、美風さん。
本日は、2020年最後のお講座の開催をありがとうございます。
今年1年は世の中的にも、個人的にも、大変な1年だったのですが、最後に体に優しく美味しい、滋養たっぷりのお料理が学べて、気持ち良い時間を過ごせました。
年末年始も元気に過ごせるパワーがいただけました!家族にもとっても喜んでもらえるメニューが学べて、クリスマスプレゼントとお年玉をいただいた気分です♪
来年へのステップアップとしても、受講できて良かったです。
麗可ちゃんの完璧なサポートも素晴らしく、ありがとうございます。
たも君、沢山のお片付けをありがとうございます。
2020年もありがとうございました!
2021年もどうぞ宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん
昨日はアジア料理講座第一段ありがとうございました。
どれもとてもおいしくて、中華の「おいしいけど少しジャンキー」という認識がまた塗り替えられました。上品で、いくらでも食べられそうでした。
中川さんのアツアツパリパリ餃子を何個もおかわりしましたが、お腹はいっぱいでも全く苦しくなかったです!
身体が「参鶏湯くださ〜い」と言っている気がするので、早速作ろうと思います♬
麗可ちゃん、TAMOさん
たくさんのサポートをありがとうございました。
お片付けや撮影、マルシェはもちろん、細やかな気配りに毎回とても嬉しくなります。
年末に講座に参加させていただけて、とても楽しく幸せな気分になりました。
ありがとうございました!
来年も、どうぞよろしくお願い致します。