満足コース8月の復習   Saさん(115-2)

美味しそうに出来ています。  正しく再現できています。 材料の切り出し方も正しいですね。 写真の撮り方も上手です。 合格です
盛り付け方ですこし直したほうが格好良くなる点を説明します。
白ネギの繊維やレーシングストライプのような焦げ目にはLINEがあります。 そして太刀魚にも泳ぐ方向にLINEがあります。溝があるのでわかりますね。  このLINEがハの字(ティピーに)なっているので赤線に修正しましょう。 この場合白ネギをこのまま立てけておいて太刀魚の手前の1切れを横置き(溝が水平ぎみ)に置くと良いでしょう。
乱盛りは盛り付けの中で一番難しい盛り方なので満足コースのうちに会得してください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。
    ハノ字かなぁと思いつつ、触ると
    崩れそうで、そのままにしてしまいました。
    ご指摘をみて、やっぱり〜と….。
    乱盛り習得できるよう、練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です