上級幸せコース8月の復習  Kaさん(128-3)

上手に出来ています。 微粉末も少なくできましたね。 旬のコーンをもっと目立つ位置に盛ると季節感が出ます。 工夫しましょう。  合格です

美味しそうに出来ています。 梅ソースが左にずれているのでセンターにかけましょう。
みょうがの刻みは練習あるのみですね。 この夏何粒刻みましたか?  大葉の変色があるのは撮影までにもたついてしまったのでしょう。

美味しそうに出来ています。 キャベツの後乗せ感が激しいので自然に見えるように盛りましょう。 ご家族様にも喜んでもらえてよかったですね。  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. しょうこ より:

    中川さんみてくださりありがとうございます。
    コーンの見せ方から梅ソースのかけかた、刻みの練習不足、キャベツの後乗せ感や手際の悪さなど、改善点が多くありますので、復習を重ねていきたいと思います。おいしいお料理を台無しにしないように、盛り付けから撮影まで集中して行えるようにしていきたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です