上手に出来ています。 ちゃんとれんこんも5切れありますね。 2点盛り(右上と左手前)も守れています 合格です
れんこんのしゃきしゃき感が違ったのは Koさんが近所で購入されたのはすでに新れんこんではなくなっていたのでしょう。 ひねに向かってどんどん繊維の間にデンプンを蓄えます。 それが茹でてアルファ化してもちもち感を生みます。
みょうがも正しくずらして盛れています。 みょうがの根本が器の「盛り付け有効範囲」の外にはみ出ています。 もっと内側に盛りましょう。
上手に出来ています。 ちゃんとれんこんも5切れありますね。 2点盛り(右上と左手前)も守れています 合格です
れんこんのしゃきしゃき感が違ったのは Koさんが近所で購入されたのはすでに新れんこんではなくなっていたのでしょう。 ひねに向かってどんどん繊維の間にデンプンを蓄えます。 それが茹でてアルファ化してもちもち感を生みます。
みょうがも正しくずらして盛れています。 みょうがの根本が器の「盛り付け有効範囲」の外にはみ出ています。 もっと内側に盛りましょう。
有効範囲!考えたことなかったです。はみ出てなければいいかなと。
学ぶことが盛り沢山です。
iMessage活用しまくってますが、どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございます。