「アジア料理講座 第5弾」8月14日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
だれでもどこかで食べたことのある献立ですが本当に美味しかった店はありましたか?
という問いから生まれた講座です。
1品目から1口食べてにっこり納得の表情が出て ホッとしました。
すこし覗いてみましょう
どーんと出ました 黒毛和牛のレバーです
レバニラ炒めです しゃきしゃきな野菜と濃厚なレバーが命です
錦糸卵を刻みましょう
酢豚ができました
野菜もしゃきしゃきです
酢豚でご飯を食べたいですよね やっぱり
黒炒飯ができました
試食ターイム! おいしー! 真っ黒なのにー!
自分の分は自分で作りましょう 実習があるとやっぱり楽しいですね
いただきま〜す!♬ プルプル美肌スープと春雨サラダと一緒にいただきましょう!
お疲れさまでした。
とても喜んでいただけて私も嬉しかったです。 新しい講座は「喜んでくださるかな? 反応はどうかな?」と気になります。
お家で作ったときの感想などもまたお寄せください。
中川さん、美風さん、本日もありがとうございましたm(_ _)m
毎回内容の濃いアジア料理講座ですが、今回も感激のラインナップでした!
何度も試作を重ねてくださったレシピだけに、どれも今までに食べたことがない美味しさでした。
レバニラ炒めや酢豚は、なんとなく作ったことはありましたが、全然別物でした。そこにはなるほど〜と唸る工程がありました。
そして最後にいただいた黒炒飯と春雨サラダとプルプル美肌スープの絶妙なバランスにも感動しました。
どれから復習しようか迷うくらいですが、早く復習して自分のものにしたいと思います。
麗可ちゃん、にっち
たくさんの洗い物やフォローをありがとうございました!段取りが全部頭にあって、調味料などなどジャストタイミングで用意されていること、本当にすごいことだなぁと思います。マルシェなどのお世話も、いつもありがとうございます。
中川さん 美風さん
今日もありがとうございました。
これまでのぼんやりとしたイメージを見事に覆す怒涛の献立に、
どれから復習しようかとワクワクしています。
帰宅後すでにお肌しっとり、この夏に爽やかなあのスープが嬉しいです。
酷暑の中、快適な教室で楽しく学ぶことができました。
食欲のなさも忘れるそそられる数々のお味にもう、射抜かれました、、!
そして元気いっぱいです。
必ず美味しく仕上がるようにと、数知れぬ試作と研究をありがとうございます。
定番のお料理が中川さんのお味で作ることができることの、凄さを感じてます。
麗可さん にっちさん
今日もありがとうございました。
食材も洗い物もたくさんある中、数多い献立を段取りよくポイントを押さえて学ぶことが
できました。お二人の爽やかな笑顔に癒されています。
中川さん
美風さん
こんばんは。
アジア料理第5弾の開催ありがとうございます。1品目から最後まで「美味しいー!」の連続でした。1品目が遠い記憶の様に感じるくらい怒涛の美味しい時間でした。
お店で見かけた物とは異なるレバニラ炒めの食欲をそそる色のコントラストに、美味しいお味に食感に、ご飯がすすみました。実習させて頂きました美風さんイチオシの黒炒飯
美味しくて、休日のお昼ご飯にすぐ作ろうと決めています。
春雨サラダ、酢豚は自宅で作っていた際に味がなかなか決まらず物足りない1品でしたので本日、中川さんから学ぶチャンスがあり嬉しかったです。
開催までの試作や塾生が上手く作れるように試行錯誤をありがとうございます。至る所に陰陽の学びがあり、ひと手間を惜しまない事で生まれるプロの美味しさを味わえて感激です。そして自分でも作れる喜びが。
ありがとうございます。
麗可ちゃん
にっち
本日も沢山の洗い物や、フォローをありがとうございます。マルシェも沢山の品数の揃えてくださって助かります。家族にお料理を楽しんでもらいます!!
中川さん 美風さん
アジア料理講座第5弾の開催ありがとうございました。
1−4も想像以上の美味しさで、今回はどうなる?とわくわくして伺いましたが、
またまた美味しい!美味しい!の連続でした。
春雨サラダは母が昔よく作ってくれていて、それはそれで美味しいと思って
食べていましたが、中川さんの春雨サラダは本当に味のバランスが絶妙で、
いくらでも食べたいと思いました。
復習の1品目として母にも今日食べてもらいましたが、
「美味しいね」と、まあまあの量をぺろりと平らげていました。
酢豚もレバニラ炒めもぷるぷるスープも、そして不思議な黒炒飯も
早く作って、そして我が家の定番料理の仲間入りさせたいです。
本当にありがうございます。
麗可ちゃん、にっち
今回もサポートありがとうございます。
マルシェも本当にありがとうございます。