幸せコース8月の復習  Izさん(133-1)

幸せコースから秘伝に至るまでOBENTERS™でも みんなが大事にしていることに「揃え」というのがあります。 あなたも桂剥きのレッスンで「マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む」というのを聞いたことがあるでしょう? あれも揃えの指導の1つです。  あなたの胡瓜もみは厚みを揃えようという意識がありませんね。
パット見ただけで5種類以上の厚みがあります。 それぞれ塩分や味の染み込み時間が異なることは容易に理解できますよね? 見た目だけでは無く味にも揃えは影響するのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. よしこ より:

    ご指導ありがとうございます。

    はい
    おっしゃる通りです。
    きゅうりを切るときに揃える意識は足りていません。

    薄く切りたい→上手くでない
    →そのまま使う
    でした。

    きゅうりが自宅にたくさんあるので練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です