鱧骨切り特訓講座の復習  Kuさん(92-4)

17本目のほうがきれいに力みすくなく打てていますね。
相変わらず背骨をすき取るところで出刃の刃先が身に食い込んでいきます。 これをまずは直さないと大事な鱧の身が減ってしまいますね。
今は200打でもかまいません。 皮の半分まで刃が降りるように、先から入ってSSで骨を斬るように気をつけましょう。
空打ちをしないように薄く均一に切りましょう。

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コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、診てくださりありがとうございます。
    力みが少しでも減っていてよかったです。
    背骨がずっと課題です。教えていただいた角度を再現できるように練習します。
    動画を見返して空打ちが多いのも気になりました。一打一打、基本を守れるように練習します。
    ありがとうございます。

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