鱧骨切り特訓講座の復習  Kuさん(100-2)

上手になってきました。 9本目にしては上手です。 という意味です。
せっかく良いセンスをしているのに惜しいなぁと思います。 猛烈指導を受けられるのは今年だけなのになんとものんびりペースなのでこっちがハラハラしますw
来年になったら来年の秘伝さんを猛烈指導するのでそのときに「去年もっと突っ込んで練習しておけばよかった」と思わないように今年頑張っておきましょう。 毎年毎年ずっと頑張るわけでは無いのです 鉄が熱いうちに打っておかないと教えが無駄になってしまうのです。 何人ももったいないことになった人を見ているので先に言うておきますね。
骨切りはかなり上手です リズムも良いですね。 あとは包丁砥ぎをピンピンにして頁の厚さを薄く薄く斬るだけです。 1本の鱧に何打しているかカウントしていますか? して無ければ未編集の動画をみてカウントしておきましょう。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. さとこ より:

    ドキッ
    明日の朝は出勤前に難しいかなあ、眠いなあ、と大きな独り言を呟いた途端にこちらのコメント。聞こえちゃいましたか?(*゚∀゚*) おかげでピリッと、慌ててお風呂に入りました(笑)

    骨切りはカウントしていませんでした。7本目が155, 8本目150, 9本目が140と、Niさんのコメントにあった250の凄さを実感すると共に、目指したくなりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です