幸せコース1月の復習  Hoさん(3-3)

じっくり待てています 少し色づきが弱いようですが露出補正の影響もありますし、油が新しいことも原因にあります。 べちゃついていないので大丈夫です。 合格です
よく脱水できています 時間が経ってもパリパリであったかどうかをチェックしましょう。  合格です
ついにここまで天ぷらが揚げられるようになりましたね。 合格です
盛り方のはなし 天紙の手前に余白を多くとると大根おろしまでが遠くなるので料理の重心点が上に行きすぎていますね。 もっと紙の手前に盛りましょう。
豆腐の水切りが過ぎたという感想が書いてありました。 たしかにそうなのでしょう。 それと同時に揚げ温度が低く、長時間揚げてしまったということはありませんか? それをチェックして 再トライしてみましょう。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    早速診ていただきありがとうございます。
    盛り合わせの盛り、重心の意識が落ちており、
    紙の上に収めることしか頭になかったです。
    全体を見ます。
    揚げ出し豆腐、教室でのあのおいしさを目指します。

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