美味しそうに出来ています。 絹皮の美味しさに目覚めましたね。 甘くて柔らかくて繊細な陰線の部分ですので捨てずに食べてくださいね。 合格です
上手に焼けています。 かけ焼きの濃い味が表面をコートして中が甘いミルクの香りがするアクの無い竹の子のピュアな味がすれば正解です。 ちゃんと焼き目もついていますね。 合格です
美味しそうに出来ています。 絹皮の美味しさに目覚めましたね。 甘くて柔らかくて繊細な陰線の部分ですので捨てずに食べてくださいね。 合格です
上手に焼けています。 かけ焼きの濃い味が表面をコートして中が甘いミルクの香りがするアクの無い竹の子のピュアな味がすれば正解です。 ちゃんと焼き目もついていますね。 合格です
筍のアクはあって当たり前、と思っていた常識が覆されたお料理でした。
私の住んでいる地域では筍の時期になると、土の中から筍の頭が見える前にイノシシが土をほじって筍の先の部分だけ食べられてしまう被害が出ているのですが、イノシシの気持ちが分かりました!
筍の絹皮とっても美味しいです!
ご指導ありがとうございました。