玄米炊飯投稿 2745  Deさん(66-3R)

柔らかめに炊けていますね。 これは良い水で炊けているということと浸水時間が少し長かったと判断しましょう。 火加減はちょうど良い火加減です。
あとは正しく工程をトレースできているか? 1連の工程をすべて自分のiPhoneで自分を撮って見て下さい。 私のデモと同じにできているか? 自己チェックを必ずするのです。
疑問点はiMessageして下さい。 細かくお教えします。
次回は浸水時間を10分減らしましょう。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みき より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    今まで炊飯している姿を見たことがないので、しっかり撮って必ず自己チェックします。
    これからはiMessageで質問させて頂きます。
    浸水時間を10分減らして、我流が入らないように炊飯します。

    引き続きご指導の程よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です