上手におろせています 下の方がより上手ですね。
かなり鮮度の良い鯵に助けられて身割れなどしないで皮までひけました。 合格です。
これがスタートラインなので、ここからどれだけの数をこなすか、トライ・アンド・エラーを重ねるかで腕が決まります。
美味しそうに出来ています。 2箇所(2点)盛りの場合中心奥に盛るほうが「主」になります。 左手前が「従」になります。 盛り付け授業のときにお教えしましたね。
主というからには従よりも大きいか強く無ければなりません。
主の大葉が左を指しているのも改善しましょう。
中川さま
ご指導頂きありがとうございました。
主従の関係については他の方へすでにご指導されていらしたのを拝読していたのに、同じ間違いをしてしまいました。きちんと改善します。
大葉の向きも失礼しました。撮影の時にどこを見ていたのか…、気をつけます。
鮮度の良いお魚を買えているとわかりホッとしました。動画を見なくても、へぎ造りや平造りが混乱なくできるよう、回数を重ねます。
ありがとうございました。