美味しそうに出来ています。 正しく土佐煮ができましたね。 これぞ陰陽料理という感じがするでしょう。 これをベースにいろんな竹の子料理がスピンアウトしていくのです。 合格です
美味しそうに出来ています。 どうしても量が少ないと米の開きが弱くなってしまい、水溶液の陽性の影響のほうが強く出てしまうと ややかた になります。
浸水時間をすこし長めにするとか水加減をすこし増やすとか旬のうちに工夫して自己ベストを掴みましょう。 合格です
お澄まし 土佐煮のスピンアウトでは無いところが重要なのです。
それほどお澄ましは繊細な料理です。 正しく作れています。 合格です
中川さん
合格ありがとうございます。
色々な竹の子料理を味わうことができて贅沢な時間でした。
ご飯はもっと美味しくなるように筍のあるうちに試行錯誤します。