満足コース3月の復習   Isさん(85-1)

美味しそうに出来ています。 木の芽味噌の香りがしてくるようですね。
合格です
盛り付けはキューピー撮りしないと中身が写せないほど水平舟になっています。
これは竹皮のカットのラインを理解できていないからです。 盛り終えたときの重心はどこに設定するのか?そのとき串とはしっこはどこに位置するのか? 切る前に想定できていないと水平舟になります。
私の切った舟を持って帰らずに捨てて行ったのが惜しかったですね。 あれを手本に切れば正しく切れたはずです。

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コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん

    高級料亭にも勝る、鮮やかで美しく木の芽の風味を存分に楽しめる味噌の秘技を教えてくださりありがとうございました。

    竹の子のあく抜きすらやったことのなかった自分が、こんなに素敵なお料理を作れるようになれた事がとても嬉しいです。

    見せ場である舟作りの失敗が悔やまれますが、今後の復習の仕方を変えていこうと思える良い切っ掛けになりました。

    今後の成長につながる気づきを与えてくださりありがとうございました。

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