美味しそうに出来ています。 盛り付けも完璧ですね。 タレ感もあって良いです。
ご家族様の喜ばれたのも判ります。 合格です
良い鯵を買えましたね おろし方も上手です。 合格です
上手に出来ています。 平造りもへぎ造りもなんとか形になりましたね。
私の作品との一番の違いはなんだと思いますか? 盛り付けも大根ケンもそうなのですが一番の違いは「包丁砥ぎ」なのです。 断面の光り輝きかたが私の手本との大きな違いです。 切り方と共に包丁砥ぎもしましょう。 盛り付けのバランスは良いです。
てまり盛りはよく手本を見て盗んでください。
お造りのキレが悪いと思っていましたが、包丁砥ぎが原因だったのですね。
砥ぎなおして再度作ります。
ご指導ありがとうございました。