幸せコース3月の復習   Suさん(113-3)

美味しそうに出来ています。   盛り付けも完璧ですね。 タレ感もあって良いです。
ご家族様の喜ばれたのも判ります。  合格です

良い鯵を買えましたね  おろし方も上手です。     合格です

上手に出来ています。 平造りもへぎ造りもなんとか形になりましたね。
私の作品との一番の違いはなんだと思いますか?  盛り付けも大根ケンもそうなのですが一番の違いは「包丁砥ぎ」なのです。 断面の光り輝きかたが私の手本との大きな違いです。 切り方と共に包丁砥ぎもしましょう。  盛り付けのバランスは良いです。
てまり盛りはよく手本を見て盗んでください。

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コメント

  1. キラキラ より:

    お造りのキレが悪いと思っていましたが、包丁砥ぎが原因だったのですね。
    砥ぎなおして再度作ります。
    ご指導ありがとうございました。

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