幸せコース3月の復習   Itさん(113-1)

上手におろせています なぜ魚が暗く写るかわかりますか?
それは天井灯の真下で光るアルミバットに載せて写すから反射光が明るく露光されてカメラは光るバットをきれいに撮ろうとするのです。 だから反射より暗い魚は暗く写るのです。  ではどうすればよいのか?   考えましょう。
上手に出来ています。 幸せコースでここまでできたら充分でしょう。  合格です
ここまでできると自分で自分の作品をチェックしますから あーしたらよかった もっとこうしなくちゃいけないな と、いろいろ問題が噴出してくるでしょう?
これが大事なのです。  投稿することによって自分のスキルを客観的に見る。
これですね。

上手に焼けています。おろしの量も良いですね。
今までとすこし違う食卓にしていくのが大事なのです。   盛り付けも正しいです。
合格です

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コメント

  1. より:

    中川さん

    思いがけずの合格嬉しいです。
    盛り付けた写真は光源の種類も位置も気をつけるのにそれ以外の写真は料理の途中というのもあって、気にする余裕がありませんでした。反省しています。
    写真を撮る時は常に綺麗に仕上がるようによく考えるようにします。
    鯵の刺身は好きで何度か挑戦したことはあるのですが、いつも美味しく出来なくて諦めていました。それがこんなに美味しく更に美しく出来るようになるなんて驚きです。
    この1年でうちの食卓は少しどころか全く違うものになっています。
    中川さんのご指導のお陰です。
    ありがとうございます。

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