煮物コース基礎力強化桂剥き投稿  Naさん(51-4) 1

Air桂剥きが登場してきましたね。 基本から練習し直そうという気持ちは良いですね。
真剣に練習していきましょう。
Air桂剥きでは缶を回せているのですが、大根になるといきなり庖丁でグイグイむき進みますね。これを直さない限りは紙のようなうすい桂剥きは難しいです。
なんのためのAir桂剥きなのかを良く考えて練習をしましょう。
あれ?刻みは無いんですね? 構いませんが。せっかくの動画投稿がもったいないですね。

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コメント

  1. えりんこ より:

    中川さん、こんばんは。
    見てくださり、ありがとうございました。
    大根でも手で剥き進めないように、もっと練習します。

    刻みは「まだ自分は刻む以前のレベル」と思って、ひたすら剥いてばかりいました(汗)。
    でもせっかく剥いたのですから、刻まないともったいないですね。
    刻みまでセットで練習いたします。

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