上賀茂京野菜でお世話になっている森田さんからたくさんトマトを頂いた
すぐに湯剥きして種を取り除きピューレにした
ざっくり一回沸点まで上げてアクを取り除いてすぐにチルド温度に下げる
奥にあるのがそのピューレ 最初桜色のピューレが冷える頃には真紅になる
なかなかの色気だなぁ
出来立てのピューレでさっと作ったスパゲッティ
新鮮なトマトの甘味と酸味と香りを無粋に逃がさないように気をつけた
.
上賀茂京野菜でお世話になっている森田さんからたくさんトマトを頂いた
すぐに湯剥きして種を取り除きピューレにした
ざっくり一回沸点まで上げてアクを取り除いてすぐにチルド温度に下げる
奥にあるのがそのピューレ 最初桜色のピューレが冷える頃には真紅になる
なかなかの色気だなぁ
出来立てのピューレでさっと作ったスパゲッティ
新鮮なトマトの甘味と酸味と香りを無粋に逃がさないように気をつけた
.