煮麺とカレーうどんの復習  Isさん(84-3)です

IMG_2240美味しそうにできましたね。
すこーし麺がのびかかっているのと青ネギがクタッとなっているのが気になります。
これは仕上げでもたついたのだと思います。 手速くフィニッシュできるように何度も作って身体で覚えてくださいね。

image1画像が暗くなるのは、美味しそうにとろみのついた餡に天井灯が映り込んで反射し、その明るさを正しく写そうとカメラが頑張るから起こる現象です。
天井灯の写り込まない場所で取るかカメラの角度を変えるかしましょう。
美味しそうに出来ていますね。 みんなで同じ丼で作ると軽量や煮詰めを間違っていると一目瞭然なのでアドバイスがもらいやすいという利点があります。
食べ終わりまで餡が解けなかったようなので正解です。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    器が届いたので、早速復習致しました。
    煮麺はこの1週間だけでも3回作っていたのですが、まだ最後がもたついていたようです。これからもたくさん作って、最高の状態で食べられるようにしたいと思います。
    このような手軽なのに本格的なメニューを教えて頂きありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です