今年の京都の桜はとても長持ちで、雨にも風にも耐えている木があって、なんだか愛おしくなってしまいます。
そんな中、昨日はデパ地下で「鱧落とし」が売られているのを見かけました。
いよいよ鱧のシーズンがやってきますね。
今年もむそう塾は「鱧の骨切り特訓講座」を開催します。
どんどん素敵な料理方法が出現して、塾生さんのみならず、ご家族の皆さまが大喜びしてくれる鱧なので、塾生さんの「鱧熱」を感じます。
現在受講をご希望されている方は次のとおりですが、これから受講されたい人もご遠慮なくお申し込みください。
【鱧の骨切り特訓講座 再受講】2025年6月6日(金)
<受講ご希望者>
1 Namikaさん(141-1)
2 京子さん(93-4)
3 ペロリさん(12-10)
4 おかめさん(64-5)
【鱧の骨切り特訓講座 再受講】2025年6月13日(金)
<受講ご希望者>
1 PICOさん(130-1)
2 こたろうさん(107-5)
【鱧の骨切り特訓講座 再受講】2025年6月30日(月)
<受講ご希望者>
1 もやさん(124-4) 6/23(月)→30(月)→20(金)の順で希望
2 まきさん(94-4)
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【講座名】
「鱧の骨切り特訓 再受講講座」
【開催日】
・2025年6月6日(金)
・2025年6月13日(金)
・2025年6月30日(月)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
・鱧のおろし方
・鱧の骨切り
・鱧の焼き方
・鱧の棒寿司の作り方(焼き方まで出来た人)
【タイムテーブル】
10:00 開場
10:30〜21:00 デモ&実習 終了時刻の21:00にご注意!
【定員】
各4名
【申込資格】
秘伝コース在籍以上(2025年度申込者を含む)
【受講費】
55,000円(税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
一応締切
【キャンセル料】
・開催日の15日前~8日前:受講費の50%
・開催日の7日前~当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(鱧の棒寿司 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)