「秘伝コース」と「幸せコース」がスタートしました

5月14日に「2022年度(第8期)秘伝コース」が、5月15日に「2022年度(第14期)幸せコース」が、それぞれスタートしました。
今年の秘伝コースは、満足コースから全員進級の持ち上がりクラスです。
内訳は、東京1名・富山県1名・石川県1名・愛知県2名・滋賀県1名・京都府2名です。
さらに、今年の特長は、すでに秘伝コースを修了された人が3名もいらっしゃることです。
ついに秘伝コースの再受講生が登場しました!

そして、その3名とも「鱧の骨切り特訓講座」を受講されるとのこと。
すごいですねぇ。
難関に次々トライしてくれます。
再受講されると、本当に皆さんの実力がつくんですよね。
それは目を見張るほどです。
皆さんのさらなる成長がとても楽しみです。

授業の様子はこちらから。

 
 

***

一方、幸せコースは、やっと待ちに待った日がやって来ました。
半年以上も待ってくださって、本当に恐縮しています。
塾生さんの内訳は、埼玉県1名・神奈川県1名・愛知県1名・滋賀県1名・大阪府2名・長崎県1名・沖縄県1名です。
沖縄から通ってくださる塾生さんは、コロナの影響で飛行機の便数が減っているため、2泊3日で通ってくれます。
遠いところをありがとうございます。

皆さんが遠くからいらしてくださるので、少しでも貴重な情報をお伝えしたくて、盛り沢山なスタートになりましたが、しっかりフォローさせていただきますので、ご遠慮なくご質問ください。
メールもiMessageも使い倒してください。
写真や動画も大歓迎です。

特に幸せコースは、宿題(強制ではない)もあるため、来月まで大変だと思いますが、大切なことなので、頑張って取り組んでいただけたら嬉しいです。
「食事日記」はぜひ記録して、3週間後にメールに添付してくださると、これからの1年間が有意義に過ごせますよ。

これからは、お口に入れるものを、無意識ではなく選んでみてください。
そして、陰陽で考えられるようになったら大成功です!
二人三脚で楽しみましょう♪

授業の様子はこちらから。

 
 

(教室の掛花 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


カテゴリー: うれしかったこと, マクロビオティック料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    美風さん

    中川さんの玄米ごはんを翌日に食べてみました。
    冷めても、時間が経っていても粒たちしていて美味しいです。
    エネルギーも感じます。すっすごい。
    中川さんの糠漬けの威力も絶大で、腸内革命が起きてます。

    むそう塾は、家庭的な雰囲気で気持ちがほぐれていきます。
    お父さん、お母さんから大切なことを教わっているようです。
    そこに、優しい姉や兄がいて優しく声をかけてくれる。
    「もう、頭かたすぎ~!」の私ですが、よろしくお願いします。

    麗可さん
    おなごの柔らかさって、こういうもんだなって
    麗可さんの振る舞いを見ていて思います。すてきです。

    TAMOさん
    皿洗いも上品で…
    日ごろガチャガチャ皿洗いしてるので見習いたいです。

    • マクロ美風 より:

      Kiさん、こんばんは。

      中川さんの玄米ご飯を翌日に召し上がってくれたのですね。
      冷めても美味しいって、本当だったでしょ?
      そして、腸内革命も起きているとのこと。
      いっぱい変化しつつありますね(^^)

      むそう塾はね、塾生さんの第二の実家だと思ってくださいって言ってるの。
      だから、教室にいらしたら、両親も姉妹もいるんですよ(^o^)
      ゆったりくつろいで、エネルギーチャージしてくれたら嬉しいです。

      つらいことも、嬉しいことも、困ったことも、みんなで共有しながら乗り越える感じなんですよ。
      どうぞ甘えてください。

マクロ美風 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です