中川式珈琲豆のすごいところ 胃が痛くならない


(塾長珈琲豆 焙煎:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

きのう、塾生さんとiMessageをしていたら、中川さんの珈琲豆が凄い!と感動のご報告がありました。

今日は中川さんのコーヒー豆で初めてコーヒー淹れました。
胃がすごく楽でびっくりしました。

調子に乗っていつものコーヒー豆でコーヒー淹れたら半分で飲めなくなりました。
中川さんのコーヒー豆すごいですね。

私の雑な淹れ方でも美味しかったので、中川さんに淹れ方教わったら最強ですね。

 
 

*   *   *

そうなんです。
私は一般の珈琲を飲むと胃が痛くなるので飲まないのですが、中川さんの珈琲は飲めるのです。
胃が痛くならないのです。

中川さんによると、珈琲豆の厳選、煎り方、淹れ方の違いによるそうなのです。
特に豆についてはいくつも問題があるので、塾生さんには品質のよいものを選んでほしいと思っています。

「お宝さんDIRECT」の一番人気は、糠漬けと珈琲豆かもしれません(笑)

なお、4月30日に「中川式ハンドドリップ珈琲実習講座」があって、あと1席だけ空いています。
最高の美味しさを引き出す技術を、実習で身につけましょう。

 
 
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