(塾長珈琲豆 焙煎:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
きのう、塾生さんとiMessageをしていたら、中川さんの珈琲豆が凄い!と感動のご報告がありました。
今日は中川さんのコーヒー豆で初めてコーヒー淹れました。
胃がすごく楽でびっくりしました。
調子に乗っていつものコーヒー豆でコーヒー淹れたら半分で飲めなくなりました。
中川さんのコーヒー豆すごいですね。
私の雑な淹れ方でも美味しかったので、中川さんに淹れ方教わったら最強ですね。
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そうなんです。
私は一般の珈琲を飲むと胃が痛くなるので飲まないのですが、中川さんの珈琲は飲めるのです。
胃が痛くならないのです。
中川さんによると、珈琲豆の厳選、煎り方、淹れ方の違いによるそうなのです。
特に豆についてはいくつも問題があるので、塾生さんには品質のよいものを選んでほしいと思っています。
「お宝さんDIRECT」の一番人気は、糠漬けと珈琲豆かもしれません(笑)
なお、4月30日に「中川式ハンドドリップ珈琲実習講座」があって、あと1席だけ空いています。
最高の美味しさを引き出す技術を、実習で身につけましょう。