このブログでも何度も登場している「お持ち帰り鍋」。
2009年の公開以来、むそう塾生なら定番となった人気料理の一つです。
でも、でも、先日、幸せコースの帰り際に塾生さんと話をしていたら、「お持ち帰り鍋」を知らないことが判明!
えええっ!? そんなに年数が経ったということなんですね。
ということで、新人さんのために、唸る美味しさの絶品鍋をもう一度ご紹介します。
なお、このブログでブログ内検索をすると、お持ち帰り鍋のご感想がたくさん登場します。
いかに美味しかったかが、臨場感いっぱいに伝わってきます。
寒い冬、あなたも心が温かくなる世界にお仲間入りして下さい。
間違いのない美味しさです。
(お持ち帰り鍋 料理:陰陽京料理人 中川善博)
●お持ち帰り鍋の作り方(おまたせ! お持ち帰り鍋のレシピだぁ!!)
●お持ち帰り鍋用つみれの取り方(「お持ち帰り鍋」用つみれ丸)
●お持ち帰り鍋用穴子の下処理(「お持ち帰り鍋」用の生穴子の下処理)
<注意点>
●材料が全部揃わない時には絶対作らないこと
●コメントにはヒントがいっぱい隠されているので、必ずコメントもすべて読むこと。
●男性には大喜びされること間違いなしなので、意中の男性と一緒に食べ終わったら、火元の確認だけして急いでベッドに行くこと。
来年もお持ち帰り鍋ベビーの誕生を期待しています♡