筍木の芽焼


叩き木の芽を焼き上がりに振って。

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん こんにちは。
    こちらはやっと温かくなり桜が1分咲き~3分、5分咲きとなり
    そうです。
    「筍木の芽焼」 とっても旬の味がして美味しそうですね。
    筍木の芽に叩き木の芽をかけて。春ですね~。

  2. てんこ より:

    中川さん、こんにちは。
    先日はお邪魔いたしました。
    美味しい福膳をごちそうさまでした。

    今回中川さんの玄米を食べることができて
    自分の玄米との違いに愕然としました。。。

    腸にも、子供にもやさしいふんわり玄米を目指します。

    またお伺いできる日を楽しみにしております。
    ありがとうございました。

  3. zenemon より:

    夏目さん こんにちは
    京都の桜は今が満開ですね。
    次の雨で散ってしまうでしょう。

    あくの少ない京筍を醤油だれで付け焼きにしてあります。
    陰性な筍だから焦がし醤油の香りが合うのです。
    旬ですね。

  4. zenemon より:

    てんこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あれあれ?パスを持っているということは私と同じレベルの玄米が炊けているはずなんですがねぇ(笑) むむむむ
    練習してくださいねー。

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