美風さんのiPhoneから 幸せコース月曜Aクラス

最後は中川さんの福ZENをいただきまーす。


糠漬け講座
まずは作り方から
こんな切り方も。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. wakaba-3 より:

    中川さん
    こんばんわ。
    人間関係も糠床も手を掛けすぎてはいけませんね。

    今年こそ、中川菌たっぷりの糠漬を毎日食べたいです(^。^)

  2. zenemon より:

    わかばさん こんばんは
    心配ばっかりしておると糠どこが腐りますよ。
    ご自分の掌から良い氣が出るように出るように。
    そうすれば右手で洗う玄米もおいしくなるのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です