12月18日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはIwさん(26-1)です。

朝起きられないのは問題ですね。 夜更かししているのか
陰性体質なのか、必ず原因があるはずです。
その原因が主食の浸水時間より大事なものでなければ
改めましょう。 主食より大事な用事等見た事はあり
ませんがね。 私の場合。
次はKuさん(29-4)です。

なんだか古巣に戻ったような安堵感を醸し出していますね。
今はこの割合が落ち着くのでしょう。
それもよいかもしれません。安心できる割合で氣を
整えて人間磨きをしておきましょう。
毎日心を込めて炊飯していれば水を減らす時期は玄米が
教えてくれるでしょう。
次はOiさん(29-2)です。

ご主人の体を心配するあまりに無難に炊く癖がついて
居ますね。 もう職場復帰されたのですからいつまでも
優しいだけの飯を炊かないように。
あなたの理想とする玄米御飯はこれではないでしょう?
カメラが変わってもっとよくわかるようになりました。
厳しいですよ。解像度を上げた事を後悔するかも(笑)
次はFuさん(29-5)です。

美味しそうに炊けています。間違っていませんよ。
提案があります。一度シラルガンで炊いてみませんか?
むそう塾には、レンタル用のTプラスが4.5リットルと
2.5リットル両方用意してあります。
もし興味があるのでしたらお好きな方をお貸しします。
あなたの感性でTプラスを使ってどんな飯を炊くのか
見てみたい気がします。
お返事ください。
次はToさん(24-4)です。

心の内を人に話すだけでもこれだけ米は開くのです。
ふっくらと炊けています。
まだまだ寒いです。 もっとはらわたの熱くなるような
飯を炊きましょう。必ず炊けますよ。大丈夫です。
次はSeさん(27-3)です。

うーーん また一歩後退ですね。かまいません。
何回でもやり直すのです。なぜ失敗したのかは
確実に探求しておいてくださいね。
同じ失敗をしないためにも。 大事なことです。
120%か130%かはあなたにお任せします。一番
自信のある割合で炊きましょう。
終わります。
明日は本年最後の土曜営業になります。一年の感謝
をもって仕込みましょう。
噛みしめたいと思います。

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コメント

  1. To(24-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    お米、開いてきているんですね。うれしいです。

    はらわたを温かくしてくれるご飯目指して
    がんばります!

  2. zenemon より:

    Toさん こんにちは
    心配しなくても良いですよ。
    もうあなたは激美味玄米への道をまっしぐらですから。
    しては行けない事は「躊躇」です。
    無心に飯を炊きましょう。 きっと良い事が起こります。

  3. zenemon より:

    鍵コメ ふ さん こんにちは
    了解しました。
    炊き方はデモ見て解っていますね?
    メモは残っていますね?
    頑張ってみましょう。

  4. Oi (29-2) より:

    中川さん、こんにちは。

    確か 12 月 15 日の投稿で
    「主人の体調を優先した優しい炊き上がりを。すくなくとも年内は。」
    とコメントいただいたので、ずっと抑え目にしてきましたが
    もうセーブしなくていいんですね?!

    よかったー。正直、このご飯、私はもう限界です (笑)
    そんな風に思うのは、わがままだろうかとここ数日悩んでました。

    カメラの件は、よく見ていただけるようにと変更したことなので
    後悔はしません。たぶん^^

  5. ku(29-4) より:

    中川さん、こんにちは!
    しばらくは今のままの割合で炊飯してみます
    焦って背伸びしようとしても仕方ないですからね

    玄米が教えてくれるまでは毎日心を込めて炊飯して
    美味しい玄米ご飯をいっぱい食べて身も心も磨いておきます

  6. zenemon より:

    Oiさん こんばんは

    どうぞ存分に、あなたの才能を爆発させてください。
    今あなたが食べたい玄米ご飯はどんななのでしょう?

  7. zenemon より:

    Kuさん こんばんは
    それもいいでしょう。
    正直に毎日玄米に顔を向けて居ると教えてくれます。
    欲をかいたり、疑ったり、迷ったりしたらたちまち見えなくなります。そういうもんです。

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