大根の葉


活きの良い大根葉があるとやはり菜飯だ。
じゃこを入れて、人参を入れて。
今の腹にアジャストする。
あつあつ御飯に美味いのだ。

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コメント

  1. Ko(11-14) より:

    うわー、おいしそう!
    お昼ごはんはこれにしよう♪♪
    大根の葉は、一度下茹でして作るのですか?それとも直接炒めるのかな?

    最近、また玄米ごはんが美味しく炊けるようになりました~
    きれいな狐色の焦げのできたご飯をがっつり頂いております!

  2. みちよん より:

    中川様
    いつもブログ拝見しています。
    昨日本豆餅が到着しました!本当に本当に美味しくて、子供達と三人いただきました。
    マクロビオティックをはじめて一年と少しですが、娘、息子共に以前より甘いものへの味覚が確実に変わってきています。正座して食べていた息子が「これ、本当に美味しいな。3つは食べれるよ。」と幸せな顔をみせてくれました。

    幸せな時間をくださりありがとうございます。

    喘息兄弟ですが、この一年で肌が艶やかになり、少しずつ良い方向にむかっています。マクロビオティックに出会えて幸せです。

    塾生さんお玄米投稿もほぼ毎日見せていただいています。
    私の玄米ご飯はまだまだですが、心を込めることを勉強させてもらいました。愛コースを絶対受講したいです!

    そのご縁がくる日まで日々精進でがんばります。先日のコメントへのお返事とても嬉しかったです。お会い出来る日を楽しみにしています。

    ありがとうございました。ごちそうさまでした。

  3. zenemon より:

    koさん こんばんは
    大根の葉は その固さを見て決めます。
    サラダに出来そうな若葉であればそのまま炒めます。
    だいたいはブランチングします。

  4. zenemon より:

    みちよんさん 

    どうぞ 愛クラス または 幸せコース でのご縁が繋がりますように。

  5. Ko(11-14) より:

    作りました~!激ウマでした!!
    今まで作った菜飯の中で一番美味しかったです。
    じゃこのせいかな~?心の込め方のせいかな?
    幸せコースでお料理する時と同じ気持ちで作りました♪
    この気持ちが大事なんですね~

  6. zenemon より:

    Koさん こんばんは
    美味かったですか? それは良かったです。
    もちろんそれは氣の入れ方の違いですな。

  7. Ko(11-14) より:

    そっか!なるほど、これが氣の入れ方の違いなのですね。
    画像から伝わってくるイメージに近づくよう、美味しく作ろうと一心に作りました。
    同時に、画像からも沢山の氣を頂いていたんですね~

    ここにUPされる画像を集めて保存している人の意図が今、解りました。
    私も真似しようっと♪

  8. zenemon より:

    Koさん こんにちは

    (笑)いまごろ何を言うてるのですか。
    あれほど氣の大切さを伝えてきたのに。 ほんとにも?。

  9. Ko(11-14) より:

    それは、そうなのですけど~(苦笑)
    感覚として、点と点が繋がって線になったと言いますか。

    卒業までには、面になるといいなー
    頑張ります!

  10. zenemon より:

    Ko(11-14)さん こんにちは
    それは大事なことですよ、本当に。
    きっと春までに面になって厚みが出て来て、でっかい玉になります。
    一緒に玉にしましょう。

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