日曜Dクラスの皆様お疲れさまでした。
楽しんで頂けましたでしょうか?
基本の3色の酢の物を忘れないようにして下さいね。
私は今回、ウインクのし過ぎでウサギさんのおめめになってしまい
皆さんにご心配をかけました。
陽性なオヤジの排出(排毒)ですので全くご心配の無いように。
また来月楽しみにしていて下さい。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
善さん、美風さん、皆さまー
おはようございます!
昨日は本当にありがとうございました。
(目は大丈夫ですか?身体休めてくださいね・・)
てっぱいは家族にも大変好評でした♪
ちょっと、料理屋さんに行った気持ちに
なりますね。
今まではマクロ料理を作っても、
”ふ~ん・・・”と言う感じのを無理やり
食べてもらってましたが、
にゅう麺も何度もリクエストが着ます♪
うれしいですー☆
団結一番のDクラスの皆さん、昨日も
楽しかったですね。
どんどん、仲が深まり大事な大事な
仲間です。
来月もまた宜しくお願いします~☆☆
お花ちゃん こんにちは
お疲れさまでした。
あなたの変身ぶりに驚きました。
今度こそ!
ほんまもんかもしれませんねぇ。 そんな氣がしました。
ご心配かけてもうしわけないです。
大丈夫だからね。
来月もおもしろいの企画しておきます。
善さん
面白い企画楽しみですー☆
ゴマ豆腐のような サプライズも♪♪
皆さま
今月もありがとうございました。
酢の物、小さい頃から苦手で、ほとんど口にすることを避け、自分で作るなんてましてや、という私でしたが、糠漬けに続く驚きの美味しさでした。私よりむしろ家族にいい一品かなと思い、精進してみます★
なかがわさん、美風さん、日Dのみんなに癒されて、毎月のことですが、本当にステキな1日でした。そして、玄米クラスのSaさんとの再会、Isさんの愛情たっぷりのおむすび、なかがわさんの一品&ハグ(笑)、と、これまたステキなサプライズでした。幸せです・・・。みんな幸せに向かってどんどん変わっていて、スゴイことだと思います。このコメント欄も日Dの交流に一役かっていて、なかがわさん、美風さんに感謝します。
来月が待ち遠しいですー★また宜しくお願いします。
こんばんは。
昨日はありがとうございました。
実は私もMiさんと同じく、酢の物が苦手といいますか、嫌いではないけれど、
縁遠い一品でした。
でも昨日教えていただいた酢の物はどれもとっても美味しくて美味しくて、
酢の物ってこんなにも美味しかったんだ!と感激しました。
また一つ世界が広がって、とても嬉しいです。
そして、私自身、ガチガチだったのが、いい感じで肩の力が抜けてきて、
日々の生活でも♪が増えつつあります。
これも、なかがわさん、美風さん、日曜Dクラスの皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます。
また来月も楽しみにしています。よろしくお願いいたします。
なかがわさん、目をどうぞお大事になさって下さい。
なかがわさん、美風さん、そして日曜Dクラスのみなさん+Saさん
昨日(もうおとといですが)はありがとうございました。
楽しく、愛にあふれた時間でした。感謝です。
私ももっと心が丈夫にならなくちゃねぇ・・・、と思いました。
今日の東京は台風のせいでとても寒かったです。日中20℃を切っていました!
夏好き、暑いの大好きな私は、あまりに気温差に爬虫類のごとく
身体がついていかず、動きが鈍りました。
酢の物はよく作って食べてきた私ですが
さすがに今日は酢の物という気候ではなく、
身体が根菜を求めましたので
目と舌が覚えているうちに、と思って
昨日の味噌汁や絹厚揚げの焼き物、それににゅうめんなどを作ってみました。
包丁研ぎから始め、気づけばみごとにまな板に彫り物が~(汗)
でもささがきゴボウ、大根の桂むきとともにまたチャレンジします。
なかがわさんも、美風さんも、ご自愛くださいよ~。
お花ちゃん こんにちは
まかしとき! また楽しいこと考えておきますね。
Mi(12-14)さん こんにちは
素敵な一日でしたね。
楽しかったです。
楽しく無いなんて言わないでくださいね。
出来ない事は練習するしか無いのです。
練習して下さい。 人は人、、あなたはあなたです。
むにょむにょ考える暇があれば手を動かしましょう。
Ka(9-3)さん こんにちは
ほんとうにあなたはやわらかく玄米のようにふうわりしてきましたね。
とってもべっぴんさんですよ。 素敵です。
もっともっと♪をまきちらかしましょう(笑)
もっともっとべっぴんさんになりますよ! 大丈夫。
ご心配をおかけしました。来月お会いできる時はちゃんとしたおっさんに戻っていますので、お許し下さいね。ありがとうございました。
Yu(8-10)さん こんにちは
お疲れさまでした。
(笑)俎板をささがきしてはいけませんな わはははは。
ま、プラスティックまないたでなければ食べても大丈夫だ。
気にしない気にしない。
なれたら簡単に出来るようになります。
たまに練習してみてください。
感覚はYoutubeで掴んでくださいね。
ご心配かけました。 大丈夫です。
大丈夫なのはハグしたらわかったでしょ?(笑)
なかがわさん、美風さん、皆さん 遅くなりましたが、日曜日はありがとうございました^^
今回もとても楽しかったです。
後で考えたら、酢の物作るの初めてでした^^;
実家で両親に試食してもらったらとても好評だったので、置いてきました。
そして、皆さんにお結び食べていただくことができて嬉しかったです♪
ありがとうございました。
また来月もよろしくお願いします。
なかがわさん、マクロ美風さん、みなさん、こんばんは
コメントが出遅れてしまいました^^;
滑り込みセーフかな?(ちょっと長文ですがお許しを。)
日曜はありがとうございました
何故だか色っぽいMiさんやKaさんのしっとりとした変化に
朝一番から密かに見とれ、
「何かあったなぁ~^^ふふふ・・・」と思っていたら、Yuさんの女優さんみたいな装いに一同
「はぁ~」っとため息・・・。
毎度のこと、何十年ぶりかの学生気分に帰れるステキな時間が始まりました。
そして今回は私にとって嬉しいことが3つありました。
一つ目は皆さんもコメントされているIsさんのおむすびです。
毎日Isさんのブログで玄米投稿を拝見している者としては、
「これこれ、これが食べたかったの!!」と気持ちが高まりました。
そしてIsさんの期待を裏切らないふうわり感に「しみじみ~」。
誰に強制されるわけでもなく毎日玄米を自己ブログに投稿されているIsさんを再度尊敬しました。
(つづきます)
二つ目はお花ちゃんの美しさ。
前々からお花ちゃんのウソのなさを羨ましく思っていた私。
美風さんの座学で教わった七大条件の半分以上をクリアされているのだなと改めて思いました。
無意識の美しさにうなりました。
三つ目はYaさんの肌がとっても綺麗になっておられたこと。
多くはおっしゃらないけれど、玄米と糠漬けの実践の賜物では?と思い、同時に自分の怠惰さを悔やむほどでした。
また、Yaさんの無償の愛情深さを感じました。
「一生青春」という言葉は「いつまでも柔軟」ということですが、
Yaさんは一生青春なんだなと思いました。
「なんだか実家の母に会いたいなぁ」とYaさんを拝見すると、いつも思ってしまいます。
人はいくつになっても母の愛情に触れていたいものなのですね。
もちろんYaさんは私の母よりはるかにお若いのですが、Yaさんの温かさは私を子どもの時の気持ちに帰してくださるのです。
Yaさん、ありがとうございます。
そしていつもかわらず、みんなを優先させてくださる若い母のUeさんに同じ「無償」を感じている・・・。
またまた皆さんを愛してしまった、日曜日。
「むそうシンドローム」です。
おはようございます。
日曜日は、また少し緊張しながらの京都でしたが、宝物をじゃらじゃらくっつけて帰宅できました。
中川さん、美風さん、日Dの皆さんのおかげで本当に楽しい1日でした!
毎月、誰もが少しずつ、そして誰かが劇的に(!)変わっていく…
こんなに、人がステキに変化している現場?を目の当たりにするなんて、過去に経験したことはありません。
私も、いつか皆さんのように…と思いながら、気負わずに、楽しく進んでいきたいと思っています。
教えていただいた酢の物、主人はきゅうりと若芽、子どもは蓮根、私は芥子酢味噌が好みで、こどもはポテトチップスのようにいい音をさせながらお代わりをしていました。
(続きですm(__)m)
Yuさんと同じく、私もあの美味しいお味噌汁も作りました。
ささがきごぼう、自分でしたらその難しさがよくわかりました…。
でも、楽しいチャレンジが増えました♪
ごぼうではあり得ない表現、あの「ふわふわ感」を目指します。
私ももっと、皆さんについてステキになれるように、がんばります!
ありがとうございました。今月も、皆さんに会える日が待ち遠しいです。
中川さん、美風さん、皆さん、今日も素敵な1日を…♪
haijikg7さんー☆
キャーありがとうございます♪
この変身振りは早朝の炊飯!と
善さんと美風さんが忍耐強く何度も
同じ事を指摘して下さった事。
幸Dの皆さんから貰ったエネルギーの
賜物ですねー☆
本当に皆様に感謝してます。
やっと、皆さんと同じ地点まで来たかな?
と嬉しいです。
美風さんが、このクラスはSeさんの影響が
大きいね~~とおっしゃってました。
これからも宜しくお願いします♪
幸Dの皆様、どんどんお料理も上手くなりましょうね☆
先日、振り替えで入れていただいたSaです。
パワーある素敵なクラスの方とお会いできて、本当にうれしかったです。
再開のMiさんもかわいくて、うれしかったです!
ありがとうございました。
どのクラスに行っても、きっと素敵な方ばかりだろうなと・・・思いながらも、ちょっとどきどき、でもわくわくしながらの参加でした。
みなさんが、初の私にも気を使ってくださり、やさしく接してくださり、あたたかい気持ちに包まれて帰ることができました。
ブログやコメント欄で拝見する方に直接お会いできて、なんか勝手に親近感を持ってしまいました。
私もまた月Bのメンバーと、どんどん幸せになり、応援して励ましあえる絆を深めていきたいなあと、次回の自分のクラスへの復帰が待ち遠しい気持ちです。
最後の夏休み&始業式と子供の日々だったので、まだ復習はできていませんが、きゅうりとわかめの酢の物が食べたいなあと、今晩予定しています。
本当に、あたたかい出会い、時間、空間をありがとうございました。
中川さん、美風さん、ありがとうございます。
追伸:中川さん、目はよくなりましたか?すっきり排毒できるといいですね!
Is(11-12) さん こんにちは
なんと!酢の物初めてだったのですか?! びっくりです。
これからは体調を鑑みて、取り入れてくださいね。
おむすびごちそうさまでした。
はいじさん お疲れさまでした。
素敵なおみ足にウエッジソールがお似合いでございました。
って、どこを見とるんだ? 私は。 (笑)
Ue(1-13)さん こんにちは
お疲れさまでした。 喜んでいただけて嬉しかったです。
最後に引き返して来られた勇気が嬉しかったですよ。
あなたが陰性から中庸にすこし近づいた証拠です。
茹でものをされているときの目もしっかりされていました。
変化してきましたね。 素晴らしいです。
Sa(12-12)さん こんにちは
お疲れさまでした。 こんどこそ、ほんまもんのあなたのスタンスを決められそうですね。 重心がずんと下がったあなたが楽しみです。
頑張りましょうね。
ほんと、あの方法で作るささがきゴボウを使ったきんぴらもみそ汁も、
全然味が違いますね! ね、Ueさん♪
ごぼうに加え桂むきにした後の大根とニンジンも入れたのですが
ほんと、ふんわりしていて、噛むとじんわり味が出てくるというか。
難しいけど楽しいチャレンジ、私もまた続けていきます。
古いまな板もまだまだ有効活用できますし(笑)
こちらのブログに最近は写真掲載が少なくてさみしいのですが(Why?)
その分、しっかりSeさんがご自身のブログに掲載してくださっていて
うれしいです。
ほんと、Seさんがみんなをしっかり束ねてくださっていると感じます。
ありがとうございます。
素敵な出会いを、ありがとう、むそう塾!
今日はわたし、職場で八つ当たりされ続けても始終笑顔で「柳に風」を
苦もなく貫けましたよ。さすがに愉快ではありませんでしたけど…。
仕事にかこつけてあたり散らしている彼女が、ちょっと憐れに思えました。
まだまだですが、むそう効果だろうな~。
お花ちゃんに後の7人みんながついていけないよ。
もう、めっちゃ可愛い人ですよね^^
Saさん、ヘンテコクラスですが、ハートはでっかい人ばっかりでしょう。
それだけは日Dの自慢です。(え?それだけ・・・?)
UeさんとYuさんを見習ってささがき特訓しなくっちゃ、ですね。
そして師匠!
ええっ?
見るところ、そこですか?
もっと悪化しても知りませんからねっ!(メンメですよ)
はいじさん こんにちは
ほんとに愉快なクラスですね。
大丈夫、もううさぎのおめめは治りました。ご心配かけました。
次回はおみあしでは無く、ちゃんと腕を見せていただきます。
とくに二の腕の(。_゜☆\ バキ!
中川さん、あんなに赤かったお目目…よくなって本当によかったですね♪
Yuさん、あのごぼうのささがきだと、口にも柔らかくていただきやすいですよね♪
これからの季節はこの作り方のお味噌汁が増えそうですね^^
柳に風のYuさん、すごい~☆とっても素敵です!!
もう!!
椅子2脚・持ち上げ見られましたからねぇ・・・。
じゃあ、先に一発お見舞いしときます。
…."8-(o ・_・)====○パーンチ!!
あ、リンクさせていただきました☆
Ue(1-13)さん こんばんは
ご心配おかけしました。 もうすっかり治りました。
はいじさん こんばんは
うゎ 怒られたぁ。 (笑)