広尾


京都に帰る前に夕飯を食べて帰ろう。一度行って見たかったジェイズキッチンである。


少し照明が暗くて画像が粗くなっておりますが、こんな感じ。

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コメント

  1. mayberrylife より:

    東京からお帰りなさいませ。
    たくさんの素敵な方々との出会いがあったようで、よい旅でしたね♪
    ジェイズキッチンは3月号の女性誌に掲載されていて、チェックしていたお店でした。全国誌にもマクロビのお店が取り上げられるようになったのが嬉しいですね。。
    ↓の数々のお店も東京に行くことがあれば是非とも訪れてみたいと思っています。

  2. chie より:

    私もチェックしてましたよ。どんな感じでしたか?
    名古屋にもジェイズキッチンのようなショップが増えて欲しいです。

  3. zenemon より:

    mayberrylife さん こんばんは ただいまです。
    どこのマクロビレストランも素敵な女性がいっぱい来ておられました。
    男子はまだまだ少ないですね。
    いずれ「男子厨房に入るマクロビ!」略してダンチューマ。(笑)
    私が企画しましょう!  聞いてるかな?>出版社さん・・

  4. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    料理画像アップしました。 少し暗かったのでうまくWB取れてませんがこんな感じのお料理でした。 全品白磁の食器にステンレス製カトラリーでオサレなお店でした。

  5. chie より:

    美味しそうで清潔感ありますね。
    けど、zenemonさんには誰も勝てません。

  6. RBCの後輩・・・・・Y より:

    トリノで初のメダル・・・・・荒川静香・・・・金メダル!!
    興奮冷めやらぬ日本でした。
    善右衛門さん、東京にお出掛けだったのですね。
    開店前の最後の雰囲気体験旅行と最終勉強、ご挨拶、確認・・・・・心を落ち着かせる・・・・の思いで東京へ、そしてここぞと思われておいでのお店訪問・・・・。
    善右衛門さんらしい真面目さなのでしょうね。浮き足だたせないようにご自分を見据える旅ではなかったでしょうか。
    間もなくの開店、本当に待ち遠しいです。
    「本豆餅」届ける先が頭の中にあります。皆さんも、きっとそうなのでしょうね。
    おばあ様の「棕櫚竹」、葉先が枯れるのは水不足らしいですが、「棕櫚竹」は水はけの良い土を好むそうです。園芸店で「棕櫚竹」専用の土が売られているとの事。5月頃に植え替え土の入れ替えがベストのようです。
    料理の原点を教えて下さったおばあ様の「棕櫚竹」がきっとお店を優しく見守って下さるのではないでしょうか。
    明日(25日)は「おけいはん」。母に、何を食べさせましょう?体に優しくて美味しいもの・・・・を。

  7. zenemon より:

    ちえさん こんにちは。
    はい、清潔感がありました。 選べるデリを期待していたのですが無くなって居たのは少し残念でした。
    え?私の料理ですか? 娘は美味しいと言ってくれますよー。(笑)

  8. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんにちは。
    スノボやスピードやモーグルの不調によるメダル無しもすべてこの荒川さんの金メダルのための演出のようでしたね。
    史上初の不調が史上初の金メダルでバランスが取れたのです。 陰陽ですね。 
    東京へは勉強と新しい別のお仕事の打ち合わせと娘とのデートでした。楽しく充実しておりました。
    シュロチクのメンテナンス方法を教えて下さってありがとうございます。
    5月に新しい植木鉢と土でおばあちゃんに感謝します。

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