鱧骨切り特訓講座の復習   Naさん(47-3)

進化しましたね  包丁の蛇行とねじれが少なくなりました。
少なくなると薄く打てるようになってきます。
うすくなると昨日のOBENTERS™の鱧重のようにきれいな流線がアピールできるようになるのです。 素晴らしいですね。
あとの課題はもっともっと薄く斬ることと前にたっぷり飛ぶミンチを減らすということです。 この2点は相反する問題なのですが両方解決しましょう。
良く包丁砥ぎをして打つときに包丁がキリモミねじれを起こさないように 毎回同じ角度(有次を見る角度)で薄く薄く打てるようになってください。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です