自由人コース  4月の復習  Saさん(64-5)

美味しく焼けましたね  盛り付けは几帳面に和食的に盛らなくてもかまいません。 もっとワイルドに鍋から飛び出すかのようにアップテンポなリズムで色が舞うように盛ってください。 もっと美味しそうに見えるでしょう。   合格です
良い色に焼けています。 パイ生地の難しさに慣れるまでは縁が火焔式土器のようになりますね。 きれいにエッジの立ったたたら陶器のようになるまで練習しましょう。 合格です
カットショットも美味しそうに撮れました。 コクがあるのに軽い食べ後が自慢です。
ランチにもお弁当にも活躍させてください。  合格です
上手に焼けました。 よく上がっていますね。 火力と卵が大事なのがわかります。
合格です 理想的な中高に焼けた良い断面です。 気泡の入り方も自然で良いですね。 合格です

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コメント

  1. おかめ より:

    中川さん、

    ご指導と合格をありがとうございました。

    パエリアの盛り付けに感じていた違和感の理由がわかりました。お味は家族にも大好評ですので、キラキラさんのような躍動感をイメージしてまた作ります。

    難しかったパイ生地。脱・火焔式土器。美味しいを原動力にたたら陶器(リンクありがとうございます)を目指します!

    ご指導のおかげで憧れのチョコバナナパウンドケーキが納得の焼き上がりで嬉しかったです。皆と分かち合いたい美味しさなので、安定して今回のように焼けるよう積み重ねます。

    1年間たくさんのご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おかめさん    コメントありがとうございます
      同じ献立をクラスメートの作品と見比べるのも学びになりますね。 良い部分は大いに盗みましょう。
      たたらも理解できましたね。 あれにするには型の内側壁面にしっかり生地を密着させる必要があります。
      それには硬さや打ち粉の多寡も大いに関係してきます。
      練習を重ねてください。
      1年間 お疲れさまでした。
      これからも宜しくお願いいたします。

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