玄米炊飯投稿 2702  Hoさん(3-3)


美味しそうに炊けています 差し上げた課題をちゃんとクリアしてこられました
やはりご自分でもやりすぎたところを自覚しておられたのですね  58点
バランスよく炊けています 飯肌もツヤプルです 小豆は限界まで柔らかく これ以上柔らかいと溶けてこしあんが込めにまとわりついて食べたときにざらつきを感じるようになるのでNGです。 この微妙なギリギリ限界の柔らかさが2ndジェネレーションの魅力なのです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    無事修正できてホッとしました。
    中庸の心地よさを感じていきます。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      こんどこそ しっかり心根に届いたという確かな手応えがあるのです。
      でもいつのまにかふわっとぶれてしまうあなたがいます。
      それを毎回何度でも修正していくのが私の仕事です。
      一生お付き合いしますので安心していてください。

おはる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です