よく上がっています 上手に焼けましたねぇ さすがは事前にオーブンを用意して使い慣れておられただけあります オーブンに振り回されていないですね 使えています。
合格です
良い断面です バナナの熟度がまだ若かったのかな? フレッシュ感満載です
シュガースポットが沢山出てきて柔らかくなってきた頃が一番香りよく美味しく焼けます
なかなかそこまで待てないんですけどね。 合格です
上手くいきましたねぇ クラックもセンターに入って火の回りが均一なのがわかります
鮮やかなグリーンが割れ目からのぞいて美味しそうです 合格です
断面も美しいですね 小豆も柔らかく炊けているのがわかります 合格です
皿のチョイスも良いですね。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
自宅のオーブンで初めて焼き菓子を焼きましたが、ガスオーブンの威力を実感できました。
せっかく買ったオーブン、フル活用したいです!
確かに、今回のバナナは若くて、潰すのに結構時間がかかりました。普段バナナを食べないので、熟し具合による味の変化が分かっていませんでした。次回はもっと柔らかいもので作ってみます。
パウンドケーキは職場にも差し入れしました。50~60代のおじさまばかりなのでどうかな・・と思ったのですがとても喜んでもらえて嬉しかったです。
おたにさん コメントありがとうございます。
上手にオーブンを操っておられるので頼もしいかぎりです。
老若男女に喜んでもらえるパウンドケーキはまだまだネタがありますのでお楽しみになさってください。
バナナ表保存しておいてくださいね。