こんばんは
Ha107-5です。
おせち投稿いたします。
よろしくお願いします。
今年は2回目のおせちで順調なスタートを切りました。15時には3品を残すのみとなりました。
伊勢海老、鮑が届いたのが17時前でした。間に合うかドキドキしましたが、無事完了することができました。
毎日のお弁当投稿では時間内に効率よく動くことを心がけています。この毎日の鍛錬?は大きいものと改めてお弁当投稿の威力をかんじました。
本当に毎日見ていただきありがとうございました。
おせちは、ゲージを作った割にはでこぼこで、色々と課題は見えてきました。
今はやり切ったことに自分に拍手をしておきます。
おせわになりました、来年もよろしくおねがいいたします。
(一の重) 18品
- 伊勢海老の黄金焼き
- たたきごぼう
- 花蓮根
- 紅白なます
- スモークサーモン
- 金柑いくら
- 蕨烏賊
- 編笠柚子
- 蒸し鮑
- 鴨ロース蒸し煮
- 蟹錦糸巻
- 平目求肥巻
- ごまめ
- 黒豆
- 地鶏付け焼ききゅうり小串
- 萵苣薹島青竹
- 日の丸独活
- 菊花かぶら
(二の重)17品- 鰻巻き
- 鰻八幡巻
- 牡蠣の時雨煮
- 数の子
- 栗甘露煮
- 海老芋の含め煮
- 車海老の具足煮
- 筍の旨煮
- ぼうだら
- 梅人参
- 真名鰹西京焼き
- 矢生姜
- 子持ち鮎の煮浸
- 花百合根
- 鶉丸旨煮
- 慈姑旨煮
- 鰊昆布巻き
よく頑張りました。
良いお年をお迎えください。塾長