おせち投稿2021-2022  Kiさん(69-1)

中川さん

今年も大変お世話になりました。
色々あった1年でしたが、むそう塾に通えた1年はとても安心感がありました。
塾長の魂のこもったお料理を一つ一つかみしめながら作りました。
反省点は多々ありますが、毎年更新して、前進したいと思います。

ひとまず、習ってない一品以外は作ることができました。大変でしたが楽しく作ることができました。
大切な投稿なのに、パソコンからメールができなくて申し訳ありません。

宜しくお願い致します。
【一の重】

伊勢海老 黄金焼き
数の子
蟹錦糸巻
平目救肥巻
蕨烏賊
たたき牛蒡
花蓮根
紅白なます
日の丸独活
ごまめ
スモークサーモン
金柑いくら
蒸し鮑
編笠柚子
萵苣薹青竹
鴨ロース
地鶏付け焼き
菊花蕪

【二の重】

うまき玉子
鰻八幡巻
車海老具足煮
真名鰹西京焼き
牡蠣時雨煮
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
矢生姜
鶉丸旨煮
海老芋含め煮
鰊昆布

来る年もどうぞ宜しくお願い致します。
中川さんもずっと元気でいてください!

ありがとうございます!

Ki

 
 

よく頑張りました。
良いお年をお迎えください。

塾長

カテゴリー: おせち投稿2021〜2022 パーマリンク

コメント

  1. より:

    明けましておめでとうございます。
    元旦に家族でおせち料理とお雑煮を食べ、今年も平穏に過ごせた事に感謝の気持ちでいっぱいです。
    年末年始、おせち投稿を全員分アップして下さり、本当にありがとうございます。
    中川さん、美風さん、麗可ちゃんのサポートと塾生の皆さまのがんばりに、感動の嵐でした。

    ブログから、また新たな一年のパワーをいただけました。
    ありがとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      姫さん  
      あけましておめでとうございます
      今年も宜しくお願い致します
      一年のパワーにもいろいろありますね
      「パワー上げていきましょう!」ってよく言いますが、それまでは下がってたんかい!?w って思います。
      今年はみんなで パワーを下げない一年にしましょう。
      落ちたり凹んだり悔やんだり心配したり恐れたりしない タイガーパワーの一年でいきましょうね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です