上級幸せコース3月の復習  Isさん(120-2)

美味しそうにできています。 煮詰めもしっかり攻められていますね。 合格です
ささがき牛蒡は練習すればするほど上手になります。 がんばってください。
美味しそうにできました 微粉末も出さずに仕上がりまでもってこれましたね。 大事なコツ(ポイント)を守ればきれいに仕上がりますので忘れないでくださいね。 合格です

美味しくできています 正しいタイミングで菜の花を加熱できているのでシャキシャキ感が伝わってきます。 ワルなベーコンもピンピンにできましたね 合格です

3種の投稿画像に共通な改善点を言うておきます。
左奥に光源を定めて逆光に撮るのは良いですが料理の右手前に影ができて暗いですね。
肉もひじきも菜の花も影くらいのでレフ光を当てて光の相殺をしましょう。
進級が決まってこれからは料理画像の撮り方も めざせ好ちゃん、さなえちゃんで勉強していきましょう。

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コメント

  1. 友紀 より:

    合格、ありがとうございます。嬉しいです。
    どれも美味しくてヘビロテメニューになりそうです。
    画像は、確かに3枚とも右手前が暗いですね。レフ板を立てたのですが、うまく使えていなかったようです。
    好さん、さなえさんのように、思わず手が出そうになる料理画像の撮り方、勉強していきます!

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