マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 土曜クラス

菜の花とベーコンのパスタ  塾長手本

上級幸せコース土曜クラスの授業でした。
ワルなベーコンに驚き、 微粉末の出ないひじき豆にうなり、和牛の時雨煮に大満足な一日でしたね。  お家でのご家族様の感想が楽しみです。
少し覗いてみましょう。

すごく新鮮で柔らかい菜の花でしたね

あつあつを急いで盛りましょう

菜の花とワルなベーコンのパスタ

ひじき豆ができました 微粉末はありません

3種の器の盛り付け例
盛り付けの神様にお願いする部分と人為的な盛り込みの融合 一番速くて美しい
すごく大事な盛り付けの極意をサラっと言いました 覚えておいてほしいです
ささがき牛蒡をお教えしました

時雨煮を作っています

黒毛和牛の時雨煮

粉山椒をふって

塾長手本を味見します 試食ターイム!

みなさんできるようになりました! すごい!

さぁ自分の分は自分で作りましょう デモを見て覚書を読んで味見をしたから自分でも作れます

みなさん箸の持ち方が美しい! 握り箸の行儀悪い人はいません 感動します

火の止め時をアドバイスしています

できました〜!♬  いただきま〜す!♬  速い!

食後はじっくり座学ができました。
生活の中に在る陰陽を見つけて。
陰陽とともに生きている生かされていることに気づきましょう。
さぁ来月は最終月です。 全員元気でお会いしましょう。

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