おせち投稿2020-2021  Isさん(116-3)

一の重
だし巻き卵
叩き牛蒡(粉山椒)
紅白蒲鉾
活車海老の具足煮
合鴨ロースの蒸し煮
紅白なます
菊花蕪
鰆の西京焼
地鶏付焼き
牡蠣の時雨煮

二の重
炒り鶏

中川さん

今年も一年間お世話になりました。

去年に引き続き今年も無事作ることが出来ました。

日々のお弁当投稿のおかげです。ありがとうございます。
柔らかい玄米ご飯が安定して炊けるようになったこと。
これが今年の自分にとってとても大きなことでした。
ようやくですが心も身体も良い方に進み始めたなあと感じています。
おせちは去年の盛り付け講座のおかげで、
今年は少しは要領よく出来たかなと思います。
色々わかってきたからこその反省点も多かったのですが、

包丁仕事をしている時間を楽しいと感じることが出来ましたし、

盛り付け終わった時の達成感、
今年も完成させることが出来たという満足感はひとしおです。
2020年最後を良い気持ちで終えることが出来そうです。
実家でも食べてもらおうと多めに作りましたので、
喜んでもらえると嬉しいです。
来る年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
カテゴリー: おせち投稿2020-2021 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です