出汁巻き投稿2020   Igさん(130-2)

上手に焼けています。 もうなおすところが無いですね。 すばらしい。
2杯目とか甘はさみで斜めに破れかけていますよね あれを破れないように挟むのです。
どうすれば良いのか? 2つ。
1つはもっと鍋を振る。重心を浮かせて箸に荷重がかからないようにしてから返す。
もう1つはもう少しだけ火加減を強くする。
これで破れなくなってもう少し太く焼けます。
あなたの速度に炎がついてこれなくなって負けています。 そこで もうすこしゆっくり巻くのではなくもうすこし火を強くするのです。 これがチャージするだし巻きですね。
私がごはんを食べるならこのだし巻きで食べたいです。

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コメント

  1. まりりん より:

    嬉しいお言葉をありがとうございます…!
    箸で破れかけて焦ってしまいました。
    もう少しお鍋を振るように意識します。
    5割くらいだと火に追いつけるようになって嬉しいです。強めて追われないように頑張ってみます。
    ご指導ありがとうございます。

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