「イタリアン ベーシック講座 第1弾」11月3日

「イタリアン ベーシック講座 第1弾」11月3日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
食べたことあるイタ飯 食べたこと無いイタ飯 いろいろ楽しんでいただきました。
少し覗いてみましょう

レモンゼリーの仕込みをしましょう  針レモンを刻みました

新鮮な甘鯛が届きました  塩をして時間を置きます

アクアパッツアができました  生ローズマリーも自家製です
いただきま〜す!♫
サーブしましょう  魚の構造を解っているか? 大丈夫ですねー?
美味しいと寡黙になるって本当なんです シーーンとしていて 美味しくないのかと思いました(笑)

ミートソースの仕込みです

昭和のスパゲッティナポリタンです  ポケベルも携帯も無い時代の味を
いただきま〜す!♫  自分の分を自分で作りました!

こだわりのミートソーススパゲッティ(スパゲッチ)です
いただきま〜す!♫

デザート&毒消しに  レモンゼリーを食べました
すこーし大人な味が大好評でした

 
 

お疲れさまでした。
お家に帰ってどれから作ろうか悩んでしまうラインナップだったのではないでしょうか?
デモ主体だった献立を初めて作るときに「あれ?」と思うときが来るかもしれません。
そんなときはすぐにiMessageをお送りください。
迅速丁寧にお教えします。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、美風さん
    本日は、ご指導ありがとうございました。

    『美味しいものは、人を幸せにする』アクアパッツァをいただいた瞬間に実感したことです。
    ミートソースも絶品で、「もう満足〜ありがとうございました〜」という気分になった後に、スパゲティナポリタンや残り福パスタのご指導があり…仕上げのレモンゼリーの爽やかさに、「なんという充実した講座なんだ!」と思いました。受講できてよかったです。

    帰って家族に、ナポリタンを少し味見してもらいました。美味しい!!と感動してくれて、今まで作ってきたのはなんだったんだろ?と思いつつ、美味しく食べてくれる人の存在への感謝がこみ上げてきました。

    そんな美味しいレシピを作るために、最善の食材探しから作り方の試行錯誤などを積み重ねてくださり、ありがとうございました!
    これから作り続けます。

    麗可ちゃん、にっち
    今日もサポートありがとうございました!
    膨大な量の洗い物や計量などのお仕事があるのに、全然バタバタしていなくてスマートでさりげなくて…いつも密かに感動しております。
    私も見習いま〜す(^^;;

  2. おかめ より:

    中川さん、美風さん、

    本日はイタリアンベーシック講座 第一弾の再開催、ありがとうございました。

    イタリアンというとガーリックと唐辛子とオリーブオイルと白ワインを使う、という印象があったのですが、今日教えて戴いたのはそうではなくて他では食べたこと無いイタ飯でした。イタリアンではあるけれど、優しくて細やかで、実は和食だな、というのが身体の反応でした。

    アクアパッツァの満足感は圧倒的でしたし、昭和の人間にとっては憧れの正しいナポリタン、ミートソース、そして大人のレモンゼリー。

    美味しいだけでなく作り置きも可能な嬉しい覚書をありがとうございます。ここに至るまでに材料の吟味、試食を繰り返してくださった結果の覚書であることも肝に銘じて大切に作ります。

    むそう塾で過ごす時間は、美味しく戴いて、勉強して、一杯笑って、さらに、私にとっては積み残したことを密かに拾う貴重な機会でもあります。参加できたことに感謝の気持ちで一杯です。

    麗可さん、にっちさん、
    今日も沢山のサポートありがとうございました!

  3. さとこ より:

    中川さん、美風さん、
    今日も素敵な一日をありがとうございました。ビバ昭和!

    どれも馴染みのあるお料理なだけに、中川さんの緻密な配合と出来上がりの完璧さに、終始唸りまくりでした。

    土曜の昼下がりの炒めケチャップ味の印象のナポリタンが、ここまで味わい深く昇華できるとは、まさにこの味こそ、ニューグ○ンドで食べたいレトロモダンの極みです。

    ミートソースもレモンゼリーも本当にどれも美味しく、頂きながら温かい気持ちに包まれました。 アクアパッツァも身がふわふわで、考え抜かれた時間や材料を、こうして惜しみなく教えて頂けることに感謝しかありません。これからますます魚屋さんに行くのが楽しみになりました。

    麗可ちゃん、にっちさん
    今日もたくさんサポート頂き、ありがとうございました。マルシェのおかげで早速復習します。

  4. みんみ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    直前でしたが受講を決めて本当に良かったです。アクアパッツァは食べたことがなかったのですが初めてが中川式で良かったなぁと思いました。
    食べる時もみんなでワイワイ楽しかったです。

    お馴染みのミートソースやナポリタンも満足感があるのに重たくなくて嬉しかったです。
    残り福パスタはなんだかホッとするお味でこちらも美味しかったです。

    最後のレモンゼリーがまた爽やかで大人のお味でした。

    単発講座は色んな方とご一緒できるので、それもまた楽しい時間でした。
    また伺います!

    麗可ちゃん、にっちちゃん
    沢山のサポートをありがとうございました。とても楽しい1日でした!

  5. ひかる より:

    中川さん
    楽しく美味しい講座をありがとうございました。
    パスタではなくスパゲッティの名前になるほどと美味しくいただきました。ナポリタンは馴染みがなかったですが、そのソースの美味しさに口元が緩みました。
    ミートソーススパゲッティはしっかりと美味しいのに優しくてホッと癒されました。
    残り福パスタ、美味し組み合わせに最後の一振り。美味しくなるの確定を裏切らない美味しさでした。
    アクアパッツァは簡単にささっと出来るので魚を食べたい時にとても助かります。身もスープも美味しく最後まで頂いてしまいました。思い出すとよだれが出ます…
    レモンゼリーは大人仕様で作って楽しみたいと思います!

    美風さん
    講座の再開催をありがとうございました。
    初めましてのメニューがなぜか懐かしい面白い講座でした。

    麗可ちゃん
    買い出しからマルシェまで、いつもありがとうございます!

    にっちさん
    大量の洗い物を黙々とこなしていただき本当にありがとうございました!

  6. より:

    中川さん
    美風さん

    こんにちは。
    イタリアンベーシック講座を開催してくださってありがとうございます。待ち遠しい講座でした。
    アクアパッツァはお魚がふわふわで、そしてそのスープがたまらなく美味しくて…無言で食べ進んでしまいました。幸せなお料理を教えてくださってありがとうございます。 
    ミートソーススパゲティは頂いた時、こちらも”にこっ”となってしまう懐かしい美味しさでした。ナポリタンもソースが、麺が、おいしくて…見えない部分で試行錯誤し伝えてくださるお味は、簡単に再現できるようになっていること、そしてそれは自分ではたどりつけない深い美味しさで感動してしまいます。自宅でのお料理が底上げされて休日が楽しみになります。楽しい講座をありがとうございます。レモンゼリー、爽やかでした。

    麗可ちゃん
    にっち

    沢山の洗い物、ありがとうございました。沢山、試食もさせて頂きましたのでおうちで復習します。充実したマルシェを、麗可ちゃんいつもありがとうございます!

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