鱧骨切り特訓講座の復習  祝!100本記念 Niさん(98-1)

よく包丁砥ぎができています 乾いた鋭い切れ音がしているので判ります
少し前にフォームをミニマム化の方向に舵取りしたように覚えているのですが、また今回は大きなフォロースルーを確保していますね。
なにか意図があったのでしょう。 初心に戻るとか・・
打ち込むときに速さ強さのピークを出しがちの初心者に対してインパクトからフォロースルー時に最速最強を確保する癖を付けるための感覚磨き用で大きなフォロースルーを取る練習をしてもらいました。 あなたはもう力まずに骨を斬る瞬間だけ速く強く斬る呼吸を理解していますから こんなに大きなフォームは要りません。 ここからはフォームを小さくしていきましょう。 小さいと弱いは違いますので念の為言うておきますね。
100本到達おめでとうございます よく頑張りました
さぁ麗可ちゃんの500本まですぐそこですw 追いつきましょう!

薄くなりましたねぇ
皮の半分まで刃が降りています

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. さなえ より:

    中川さん
    診ていただきありがとうございます。
    大きなフォームは横からの動画で見つかった手首の力みを改善するのに初心に戻ってやり直してからそのままになっていました。弱くならない様に気をつけて小さくしていきます。
    「薄くなりましたねぇ」のお言葉がとても嬉しいです。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です